P1440803
這個夏天,我愛極了越南美食,幾乎吃遍了台中市的越南菜了吧!!!
前陣子帶小狗米奇去寵物店做美容時,發現這個小巷子內新開了家越南美食,
送米奇去寵物店時,用餐高峰期間,店內也幾乎滿座,
米奇美容完去接他時,又特意看了一下,也還是好幾桌用餐客人,看樣子是家還頗受好評的小店,
陸陸續續我也來過幾次,吃過午餐、晚餐,同樣都是將近座無虛席的狀況呢。
P1440806
這兒是個很乾淨的小店,調味料罐都乾乾淨淨的,不會有黏黏的感覺,
P1440777
一般越南料理店都會備上的海鮮醬和辣椒醬,
P1440776
即便是檸檬高價期,仍是很大方的擺上新鮮檸檬丁,真棒啊!!!
之前逢甲的36種滷味都很推薦加上檸檬汁,因為這樣會有不同的風味,
但自從檸檬大漲後,他就把原本推薦的紙條拿掉,改成要加檸檬加五元的告示,相較之下真的差好多啊。
P1440783
涼拌青木瓜,50元
P1440786
P1440788
非常薄的青木瓜絲搭配上碎花生米和燙過的蝦子,就成了這麼一盤開胃的菜色,
這道青木瓜的味道淡了些,但絕不是不入味喔,喜歡酸甜口感的人可能會覺得很失望。
P1440780
隨盤附上的魚露醬,我想用意應該是讓客人自行調配想要的甜酸度吧。
P1440791
什錦板條,70元
P1440795
板條的湯頭喝起來有種牛肉的味道,我自己不是很愛,所以沒有特別喜歡這碗粄條。
P1440796
什錦河粉,70元
P1440800
河粉的湯頭喝起來有蝦味,而且有濃郁的九層塔香,我自己非常喜歡這道河粉,
配料有蝦子、花枝、肉片,稱不上超級什錦,但天氣熱沒胃口時,點上這麼一碗河粉,一樣吃的超級滿足,
P1440810
排骨飯,70元
P1440816 P1440824
比起台式的排骨飯,我反而比較喜歡這種越式排骨飯,至少配菜都不會油膩膩,
P1440818
雖然是簡單的燙高麗菜、小黃瓜和番茄,但也是營養均衡的一餐,
P1440820
另外這個吃起來像豆腐又像蛋的配菜,有種很特別的味道,我自己不太能接受,所以吃了一口就放棄了,
P1440825
醃漬過才煎的豬排味道很不錯,肉質也很嫩。
P1440814
如果覺得味道不夠的話,也可以沾附上的調味料,
但我覺得豬排就超有味道了,無須沾調味料,但燙青菜們就需要了。
P1440812  
附上的清湯跟什錦河粉的湯頭喝來很像,充滿了蝦味。

這家越南美食的口味算是改良過的,不太酸也不太甜,就算不愛越南小吃的人一定也可以接受,
唯一我不喜歡的地方,就屬它的白飯,真的太乾了啊,連我這超愛乾飯的的人都覺得乾過了頭。


地址:台中市西屯區上石路200號 
電話:04-27082737 

嘛琪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 他們的湯頭是用整隻雞熬煮的喔
    (我每天早上都會經過那裡)
  • 原來是雞高湯啊,
    那我真是太嘴拙了,一直覺得有蝦殼的味道

    嘛琪 於 2012/09/02 23:16 回覆