IMG_1939.jpg

吃完了父親節大餐後,轉眼又快到了七夕情人節,
說到情人節就想到懷小柚子那年在米淇吃到的七夕情人節套餐
去年七夕前還特地去米淇吃火鍋,順便打探一下有沒有要推出應景的情人節套餐,結果去年沒推出,
事隔兩年,讓我更發想念起那豪華的雙人海鮮鍋啊,
噗哈哈,好想任性的打電話去米淇預約今年的七夕,就是想來一套豪華情人節鍋物呀。

除了想吃米淇的情人節套餐外,突然想到去年和老姊去米淇也吃了超讓我驚豔的黃金蜆鍋,
當晚吃完回家動力十足的馬上整裡照片想來寫食記,結果上傳照片後又忙擠奶,就完全忘了這回事了,
是說生完小孩後,記憶力真的變的非常差耶!!!
以下就是憑記憶力寫的,價錢部份就參考用,因為我真的是憑印象啊!!!
PA185852.JPG  
黃金蜆鍋,350元
有天在米淇的Facebook粉絲團看到黃金蜆鍋的介紹,心裡還在想說哪天也來去吃一下,
很巧的我家老姊就打電話來約吃飯,於是就和老姊,謝小寶和融融一起來吃囉,
 PA185884.JPG
蜆鍋搭配的是海鮮盤,不過我覺得搭配肉片也很好吃唷,畢竟蛤蜊真的是很百搭啊!!!
 
海鮮盤的內容物有蝦子、花枝、蟹肉、魚片,真的超豐盛的,
 
搭配的菜盤也跟一般鍋的菜盤有所差異,少了綠色蔬菜,而是把高麗菜的份量變多,
高麗菜很適合慢慢熬,葉子吸附了蛤蜊的鮮味,而湯頭也多了高麗菜的甜味,
呵~~我也很常把高麗菜用調理棒打成蔬菜末後加到湯裡頭煮給小柚子吃,他很喜歡唷。
 
 
散發出濃濃蛤蠣味的火鍋超吸引小朋友,融融和謝小寶都注視著我的火鍋問我那是甚麼啊,怎麼那麼香啊,
PA185918.JPG 
兩大兩小通通先來一晚清甜的蛤蜊湯,真的超好喝的,
雖然加了這麼多蒜頭,但是吃起來一點都不嗆辣,反而有蒜頭雞肉鍋的感覺呢。
PA185921.JPG 
哈~~四個人乾掉四碗湯後,湯底瞬間只剩下一咪咪,
這應該是我吃火鍋以來,甚麼菜都還沒加進去,湯就快見底了!!
加入海鮮和菜盤的味道又變得不太一樣,吃起來會比較甜,因為多了食材的甜味啊,
我好喜歡這款鍋物啊,但它似乎不是天天都登場,有幾次想點都碰上缺貨啊,
下次應該訂位時就一併定個黃金蜆鍋才是!!
PA185857.JPG
雙拼豬雞石頭鍋,240元
PA185883.JPG
這個菜盤就跟黃金蜆鍋的不同,是比較基本款有三樣蔬菜的菜盤組,

牛肉與雞肉的雙拼組合,
老姊說他帶小朋友來米淇都會點雙拼,一來份量多,二來也不用擔心多開一鍋卻吃不完而浪費。
PA185871.JPG
我加點的豬肉片,話說餵母奶時的食量真的是爆炸大耶,現再回頭去看,真的會覺得超恐怖的。
PA185875.JPG
哈~~小朋友喜歡吃拉麵,所以通通加點拉麵給他們吃。
PA185840.JPG 
PA185850.JPG
老姊很愛米淇的麻辣鴨血,每來必點,他們家兩小也被訓練得很敢吃辣。
  
火鍋的蛋
 
當然還有招牌紅茶囉,不過甜點忘了拍了@_@

回味完黃金蜆鍋的美妙滋味,又讓我更想吃米淇的七夕情人節套餐了,真的好想吃啊!!!!

 

青海店
地址:台中市青海路二段292號

電話:04-24514579

忠明店
地址:台中市西區忠明南路112-3號
電話:04-23268426

嘛琪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()