PC166441
原本打算要到新竹的b3咖啡酒館吃晚餐的,怎知才剛決定好就碰上了大塞車,
眼看時間分秒過,如果不想太晚回台中又想去墨咖啡,勢必要壓縮晚餐時間,
用手機上網看看google地圖有沒有標示林森路上有甚麼小吃可以吃,就看到了這家榕樹下,
記得還住在新竹時,就常聽到有人推薦榕樹下麵店,那摩就來吃吃看吧。
PC166487
正值晚餐時刻,不論是店內用餐或是外帶的人都不少,
所幸店內有幾張大圓桌,幾組不相識的客人各據一角併桌而坐,如此一來翻桌率極高,也不需久候,
PC166443
想吃甚麼滷味就自己動手夾在盤子內交給阿姨即可,
PC166449
乾米粉
PC166452
新竹名產以米粉著名,來到這兒的首選當然也是米粉,
加上豆芽菜、韭菜、一小塊豬肉片當配料的乾米粉吃起還味道還不錯,可是就覺的豆瓣辣椒和醬油都偏鹹了些,
PC166463
乾粄條
PC166465
米粉和粄條除了主食不同外,做法和配料均同,但是乾粄條就是遜色了些。
PC166467
原本是點湯粄條的,但因為店家失誤做成乾粄條,所以附上一碗清湯,
除了高雄點乾麵一定會付上一碗清湯外,在其他縣市都沒這樣,所以初到高雄吃乾麵食常覺得老闆怎人這樣好啊!!!
PC166454
骨仔肉湯
PC166459
幾乎一整碗都是滿滿的骨仔肉,用大骨熬了許久的湯底,自然骨仔肉也是又軟嫩又入味,湯也好好喝!!
PC166469
燙青菜
不喜歡地瓜葉和大陸妹的我,選了燙豆芽韭菜,加上些許油蔥酥的味道極好啊,
我一直覺得很好奇的就是葉菜類的價格都差異不大,可為何九成以上的小麵攤都只提供地瓜葉和大陸妹兩種燙青菜啊?
PC166474
滷味盤
PC166477
選了大腸、小豆干、豬耳朵三種切料組成的滷味盤,味道還不錯,
可能是大腸和豬耳朵都偏肥,吃了一些後就會覺得有點膩。
PC166478   
隨滷味附上的醬油辣椒碟,醬油鹹了點,
單吃滷味會覺得味道淡了些,但是沾上醬油又很容易太鹹。  
        
這一餐的總消費是235元,非常平實的價格,特別是也算是高物價的新竹,
不過我覺得乾粄條和乾米粉都偏油又偏鹹,我不是很喜歡這樣的味道,倒是骨仔肉湯就很讓人滿意啦。

[ 榕樹下麵店 ]
地址:新竹市林森路148號後門

嘛琪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()