P9281191 第一次看到Goki的木玩是在歐洲的玩具店,多變化種類與圖案的木玩非常的吸引我,
當時大家都在參觀景點,只有我沉迷在玩具店中,東挑挑西選選的,甚麼都想買、甚麼都想搬,
最後考慮行李的重量還有價格,我也只買了一盒大型的釣魚組,但goki的質感卻一直讓我很難忘。
去年要帶小柚子去東京前,我一直在找適合帶上機的玩具,
除了啦阿媽借我的HABA釣魚鐵盒外,我還買了一組goki的三件式穿衣木拼圖,
但我一定要大推一下HABA的釣魚鐵盒,小柚子超級愛,玩的不亦樂乎阿。
P9281213
這組18片的穿衣拼圖共有18片,有六種動物,分為頭、上半身、下半身三個部分,
P9281194 
拼圖每一塊都很大片,厚度又夠,對於手指動作細膩度還不是很夠的一歲多小童來說是很容易抓取擺放的,
每一種動物都有他對應的上衣和褲子,從頭毛髮的顏色可以判斷要選哪個手或哪個腳,
小柚子剛開始玩就是隨意亂拼,沒有誰一定要對應誰,只要可以幫他們穿好衣服穿好褲子就好囉。
P9281198 
木盒的蓋子就是一個凹槽,可以當底座崁入拼圖,
剛開始玩時,我都會讓他拿這塊木板當範例,這樣可以一塊塊的擺放進來,自然就會拼成功啦,
不過我覺得菜菜子的方法也不錯,不用底座的把動物頭一字排開,小柚子再依序接著拼衣服和褲子。
P9291225 
小柚子還蠻喜歡這款穿衣拼圖的,不過他通常不是當拼圖玩,是把一個個動物頭挑出來,要他們來吃東西,
PA071492  
小盒裝好收納,帶上飛機當小人的玩具也是超級方便的,小柚子可以靜靜的玩上好一陣子呢。

我覺得初入手的話,可以選擇兩片式的會比較容易,
像DJECO的兩片穿衣拼圖就更容易上手,而且辨識度更高,對於一歲多的小人來說應該更有吸引力,
之前去逛DJECO時,專櫃小姐就大推,可惜我已經先買了goki的三片式穿衣拼圖。

嘛琪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()