P3284428
P3284429
之前在台北吃過一次smith & hsu的英式花園三層午茶組,當時留下的印象極好,
尤其是司康的味道讓人念念不忘,可說是我心目中第一名的司康,目前還沒有人能出其右,
只是有了小柚子後,去台北的機會實在是微乎其微,雖然很想再度回味,但苦無機會阿,
好不容易盼到smith & hsu來台中展店,當然要來回味一下讓人印象深刻的司康。
P3284383
一入座後就會有試飲茶,今天是蘋果肉桂紅茶,兩者我都不愛 :P
P3284388 
P3284390 
我一直覺得個糖罐好可愛喔,裡面的糖也是,不過我們一家三口都不嗜甜,也沒甚麼機會買糖罐回家,
P3284391
餐盤與刀子
P3284381
一入座後就會速速送上聞香瓶,我覺得這個很棒,畢竟光看名子憑想像點的茶和真的喝到的還是有落差,
能夠先聞聞茶香味,自己也比較篤定是不是想要喝的茶。

原本還是想點英式花園三層午茶組的,不過我只愛司康,對於其他的手工餅乾、茶凍、蛋糕都興趣缺缺,
所以討論了一下,我們就各自點了英式酥餅午茶組,295元,再加價55元,將杯茶換成壺茶。
P3284392  
原本英式酥餅午茶組搭配的是杯茶,但是杯茶的選擇好少,
不過只要加價55元,就可以任選各式的壺茶,所以彈性還蠻大的。
P3284400
P3284399
NO.20 富士煎茶
我一直都好喜歡煎茶,所以只要有這個選項我通常都會選他,
雖然是日式的煎茶,但搭配起英式司康一樣好對味喔。
P3284401 
P3284403 
NO.12 百香芒果石榴果茶
P3284397
P3284414
一份英國酥餅下午茶組共有葡萄司康和原味司康各一,再加上果醬和奶油各一,
P3284417 
P3284418 
原味司康
P3284411
葡萄司康
P3284424
這兒的司康非常的香,且外層超級酥,
內層是濃郁的麵粉香,吃起來Q軟又扎實,
我喜歡原味的司康勝過葡萄口味,但主要是我本來就不喜歡葡萄乾,
自從有了孩子之後,雖然我們相處的時間只有每個周末,但我覺得他的飲食習慣跟我好像,
雖然長相不像,但好歹在吃得這部分有像了,我們一樣不愛果乾類、不愛糖果、不喜歡吃拌上滷汁的飯,噗。
P3284405 
奶油與覆盆子果醬
P3284407 
奶油與檸檬蛋黃果醬
司康搭配的是英國Cottage Delight的果醬,這天提供的有覆盆莓、檸檬蛋黃與蜂蜜三種口味,
我自己最喜歡檸檬蛋黃,酸酸的甜甜的,但其實我覺得原味的司康就無敵美味了,用不太上這果醬阿。


< smith & hsu >
smith & hsu 官網
地址:台中市北區三民路三段161號中友百貨C棟B
電話:04-22200021 
營業時間: AM 11:00 - PM 10:00( 週一至週五) / AM 10:30-PM 10:00(週六日、例假日) 
平日沒有開放訂位,也沒有用餐時間的限制;週六日及例假日接受預約且有2小時的用餐時間限制。

嘛琪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • pulllalala
  • 真的好吃
  • 我也覺得好好吃阿

    嘛琪 於 2013/04/08 23:25 回覆

  • 哈比小叮噹
  • 看到大家都很推這間耶~~改天也來嚐嚐,雖然我覺得這種下午茶好像吃不太飽…
  • 我上回去台北吃三層的下午茶,兩個人點一份倒是吃不完,最後還打包回家,
    不過我自己比較喜歡司康,覺得有這個就好滿足了

    嘛琪 於 2013/04/08 23:25 回覆