P3304650  
P3304648
這家位於陽明路上的黑人當歸本店是位於旗山,本店創立於民國46年,所以也有將近60年的歷史了,
看似人潮不多的陽明路,在中午時分來卻也能見到黑人當歸店裡有滿滿的用餐客人,
還好我們來的早,要是在晚點來,恐怕得等上第一輪的客人吃飽才有位子坐阿。
P3304627 
當歸鴨肉麵線,50元
P3304630
一碗含有大鴨腿的當歸鴨麵線竟然只要50元,現在在台中要吃到一碗當歸鴨麵線少說也要60元起跳,
鴨腿燉得非常軟嫩,幾近是入口即化了,
當歸湯的味道也很濃郁,而且聞起來好香,
只是吃到後來會覺得沉在碗底的好鹹唷,可是先前吃卻不會有這種感覺,
不知道是不是沒有先攪拌均勻,所以才會鹹度不一。
P3304631
鴨片販,30元
P3304634
鴨片販的肉質也是又嫩又入味,而且有著濃濃的鵝油香氣,
拌上鵝油的白飯也是香味四溢,一不小心就扒到碗底朝天還覺得意猶未盡。
P3304636
香菇肉燥飯,20元
P3304637
比起一般的肉燥飯,這兒還多了香菇的香味,但這裡的肉燥偏肥,我比較沒那麼喜歡,
相較之下,我愛鴨片飯多一些。
  P3304641
拌鴨血,40元 
P3304642
Q軟的鴨血糕也很入味,而且只要沾上一點點特調的醬油就覺得很夠味了,
P3304645 
燙青菜,30元
有肉有飯,當然也要來盤燙青菜平衡一下,清脆的空心菜好吃!!!


< 黑人當歸 >
地址:高雄市三民區陽明路253號
電話:07-3801089

嘛琪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 沉
  • 還不錯吃 但當歸鴨肉麵線湯超少..只有七分滿,拿回家吃完麵線只剩幾口湯.請他再加一點湯竟然要我多買一碗,後來加了一口湯.竟然要多付10元…….. 超傻眼…………..