P1440276
前一天傍晚錯過了石梯漁港漁船歸港時飯賣魚貨的時機,趁著第二天一早來瞧瞧,
出發前也順便問問在地人石梯漁港有甚麼好吃的東西嗎?有甚麼推薦的嗎?
在地人推薦了石梯漁港內的秀姑麵店,說這是他們很喜歡的一家麵店。
P1440277 
P1440278 
P1440265 
早上也有一回合的漁船返港,但因為我們又太晚來了,所以此時叫賣的漁船們和購魚的客人都離開漁港了,
少了喧鬧,卻多了股安安靜靜的沉靜氣氛。
我們在周圍繞阿繞的,怎麼也找不到秀姑麵店的蹤影,
順著漁港再往大馬路上走,總覺的距離傳說中在石梯漁港內的秀姑麵店越來越遙遠了阿,
正準備放棄時巧遇路過的當地人,趕緊問問他究竟在哪兒阿?原來就在石梯漁港內阿。
P2059462
這個被我誤以為是公廁的地方就是秀姑麵店的所在地,但其實他真正的招牌是石梯小吃,
P2059454 
P2059469 
我們約是十點左右來這兒,恰好是小吃店的空檔期,我想高峰期應該漁船進港時吧,
P2059456
我點了友人大推的海菜湯和乾麵,價錢有點忘了,但絕對是很花蓮的平實價格,
 P1440267 
乾麵
P2059495 
P2059494 
P1440274 
其實我不愛這種淋上醬油的乾麵,因為幾乎所有的醬油都偏鹹,我比較喜歡淋上滷汁的乾麵,
所以當這碗麵上桌時,心裡閃過的是無數個失望阿,
P2059502  
讓人意外的是攪拌過後的麵條其實不會很鹹,而且麵條本身的口感非常有咬勁,是相當好吃的麵,
唯一美中不足的應該是麵偏油膩了些,
不過我想在漁港工作的人多是屬於體力耗費多的勞力支出型,自然也需要較多的熱量。
P1440270
海菜湯
P2059484
這碗海菜湯就深得我心了,滿滿一大碗的海菜吃起來超過癮,且爽口。
P2059467
吃完了麵,又繞了一圈漁港,只剩下一小方販賣魚貨的地方,
沒找到我想要買的鬼頭刀,只好空手而回,
下回有機會再來石梯坪,一定要趕在漁船進港時刻到來,一起參與叫賣魚貨的滋味。

嘛琪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()