P5065981  
加班晚歸的晚餐突然好想吃煎的金黃酥脆的鍋貼,於是就想起了前段時間在黎明東街瞎繞發現的鍋里香,
趕緊打電話給先下班回家的菜菜子,要他就在巷口等我接他,深怕再拖下去,店家也要休息了,
遠遠望著依然明亮的扛棒,這才放下心來,這晚想吃的晚餐有著落啦。
約莫八點到來,店內仍就是滿座的狀態,過了好一會兒,老闆娘才匆匆的從廚房裡走出來招呼我們,
叮嚀著我們先找個位子坐一下,填好菜單稍待片刻,一轉眼老闆娘又轉身近了廚房,
原來這是兩夫妻一起經營的小店,兩個人都在廚房裡忙得焦頭爛額的,所以一切都自己來吧。
P5065959
絲瓜蒸餃,60元
P5065972 
菜單上遍尋不著我想吃的鍋貼,只好點了韭蝦小籠包,
菜單才送進廚房,老闆娘就探頭說小籠包賣完囉,只剩下最後一龍絲瓜蒸餃啦,
原本我對絲瓜蒸餃興趣缺缺,但聽到這是最後一籠了,忍不住就說好吧,那我改成蒸餃,
P5065974
這兒的蒸餃屬於厚皮式的,裡頭的肉餡有著很清甜的絲瓜香,混合著鮮美的肉餡,不沾佐料就很好吃了,
只是吃慣了薄皮的蒸餃,這回改吃厚皮蒸餃,還真有點不習慣呢。

小籠包沒了,也沒我想吃的鍋貼,看看鄰桌都點了現炒的菜色,那我們也點來試試看吧。
P5065940 
宮保雞丁,90元
P5065946
非常鮮嫩的雞肉而且好入味,辣度適中,這道宮保雞肉好好吃阿!!!
P5065948 
麻婆豆腐,75元
P5065950 
比起宮保雞丁,我覺得這道豆腐的辣度更足,所以超下飯的阿,
我自己一個人光是吃麻婆豆腐和宮保雞丁兩道菜就可以扒掉一碗飯,滿足!!!
P5065954 
番茄炒蛋,50元
P5065957  
或許是番茄品種的關係,這道番茄炒蛋少了點番茄的酸度,
雖然滑蛋很嫩也很香,但是總覺得少了點氣味。
P5065965
龍鬚菜,50元
鍋里香每天提供的蔬菜有超多種的,光寫在白板上就有滿滿兩大排的選擇,
我選了平常比較少吃的龍鬚菜,只用蒜頭清炒就很好吃呢,
做副食品給小柚子吃時,我也還蠻常買龍鬚菜的,但因為事前處理好麻煩,如果是煮給自己吃的,通常我就不會買這個。
P5065976 
每日湯品,20元
P5065978
今日的湯品是苦瓜鳳梨排骨湯,正好是我喜歡的湯,
切成薄片的苦瓜吃起來仍就清脆,甘甜的湯配上現炒的重口味菜色還蠻搭的呢。

我一直把鍋里香定位在麵點類的餐廳,但其實他的現炒更為拿手,且種類更多,
看鄰桌都是一家大小來吃晚餐,我想,他應該也是街坊鄰居吃午晚餐的好選擇吧,
下回想吃現炒的時候,這個鄰家小店也是個不錯得好選擇。


< 鍋里香 >
地址:台中市南屯區黎明東街120號
電話:04-23807147

嘛琪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()