P6232041
Le Fond日法創意麵食一直給我非常好的印象,只要我們到榮總附近,我一定會選在那邊用餐,
次次的用餐經驗都留下了極為美好的味覺享受,唯一的遺憾就是還沒機會吃到平日限定的排餐料理。
看到Le Fond的粉絲頁陸續更新了另一新品牌的消息,專賣的正是我非常有興趣的早午餐,
循著住址前來,這不就是的小小咖啡的前址嗎?
P6232025
companio的原意就是一起分享麵包的人,非常有意思的店名!!!

我們的麵包,沙拉,濃湯,甜點,抹醬。都是自己製做,不用擔心添加物。
設計菜單時,不同的麵包搭配不同的湯品與沙拉和抹醬,組合不同的層次。
主菜也有玉米雞,低溫油封豬,海鮮可樂餅等,
不再是培根,香腸及燻鮭魚,濃湯粉等不健康的加工食品,這是我的出發點。
le-fond如此,companio亦是如此。
<引用自Le Fonfd日法創意麵食粉絲頁 >

我好愛吃早午餐,只要時間允許,我都會想要去吃吃看,
但是,現在好多早午餐雖然端出的菜色也是淋朗滿目一大盤,但裡頭多是熱狗、薯餅、培根....這類的加工品,
因此老闆寫的這些話,加上先前對Le Fond的好印象,我更加期待companio的料理。
P6232027
一樓的空間不大,只有一張長桌、一張雙人桌和吧檯的位子,
二樓改造了之前小小咖啡的展覽空間,放入了更多的桌椅,也因此納客數更多。
P6232016 
P6232019
和日法一樣都是提供加入香草和果肉的水,這樣喝起來的水有淡淡的甜味。
P6232029 
P6232021 
店內提供了很多書籍,讓我最訝異的要屬有好多繪本,很少很少在這類型的店家看到這麼多給小童們看的繪本,
可見這是家很歡迎小童一起來吃早午餐的店家,
好期待哪天拎著愛吃麵包的小柚子,然後約著祺媽和祺祺一起來個閒嗑牙溜小童的約會!!!
P6232034 
P6232050 
早上陸陸續續有一批批的麵包出爐,每一款看起來都好好吃喔!!!
可惜的是沒有標上麵包的品名,挑食的我很怕買到不敢吃的口味,所以就忍住沒下手了。   
P6232037 
不僅僅店內的家具、餐具都別具質感,連這號碼牌也好可愛!!!
早午餐提供了含主菜的套餐,價格在250~350元之間,或是麵包餐,價格均為180元,
另外還有單點的甜點與飲料。

我選了煎烤市場鮮魚佐芒果莎莎主菜套餐,300元
內容物有煎烤市場鮮魚佐芒果莎莎、一份麵包餐及一杯飲料。
P6232053
南義蔬菜清湯&野菇軟式法國麵包
麵包餐的包含了一道湯品、一份麵包和一份沙拉,湯品和麵包有固定的組合,所以搭配的生菜沙拉也有差異,
愛吃麵包得我最想吃的就是青醬拖型麵包,但他搭配的蛤蜊巧達濃湯壓根不是我的菜,
扣除掉我不敢喝的三款濃湯,只剩下味增蛤蜊洋蔥湯+蜂蜜雞蛋核桃土司或是南義蔬菜清湯+野菇軟式法國麵包的選擇,
要是可以自選麵包和自選湯品該有多好阿!!!!
P6232054 
P6232055 
野菇軟式法國麵包超級好吃!!!
內層Q軟加上酥脆的外皮,真的叫人欲罷不能!!!
這個麵包好吃的程度,可以打敗很多很多的麵包店,也難怪老闆有魄力敢開一家只售麵包餐的餐廳。
P6232058
看起來很迷人的水波蛋,但可惜了不是我的菜。
P6232062 
P6232063
青翠的羅美生菜加上起士粉和些許的果乾及果仁,就組合成這麼一道纖維滿點的生菜沙拉,
比起許多的早午餐都是淋上一大坨的美奶滋,這兒的生菜沙拉健康滿點!!
P6232070
紅蘿蔔丁、高麗菜、豆腐、番茄煮成的南義蔬菜清湯,酸酸甜甜得很開胃,
在這樣炎熱的夏季裡,來上這麼一碗清爽的湯,煞是滿足!!
P6232074
煎烤市場鮮魚佐芒果莎莎,300元
P6232079 
P6232075 
早餐就來份主餐似乎太豐盛了,但也只有點主餐才能吃到老闆的好手藝,
要不平日限定的排餐料理真還不知道何時才能吃到,
魚肉鮮嫩卻沒有絲毫的腥味,火候掌控得更是啵兒棒,肉質鮮美且富含魚肉的湯汁,好好吃阿,
就連芒果莎莎的味道也好棒,不會太過於搶戲,卻恰如其分的當個出色的配角。
P6232081 
P6232084 
紫蘇梅氣泡水&三色雪霜
之前在Le Fond就點過紫蘇梅氣泡水,當然是印像極好,
這回還加上了三種口味的sorbet,味道一定更棒!!!
果真是讓人甜在嘴裡,涼在心裡的消暑聖品,超好喝的。

Comoanio和Le Fond系出同門,同樣都端出了色香味俱全的美味料理,
嘴裡咀嚼的是一道道讓人豎起大拇指讚上的好味道,心裡發酵的是無比的滿足,
這麼樣的一家好店,讓人打從心裡的喜歡阿!!!



< Companio 手作。食事 >
Companio 手作。食事facebook
地址;高雄市新興區民生一路265號
電話:07-2828255
營業時間:9:00~16:30

嘛琪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • steffiting
  • 祺媽已經想衝去吃了
  • 改天一起去吧,我好想再去阿

    嘛琪 於 2013/07/04 23:52 回覆