DSC_1968.JPG
雖然三個多月前就計畫好來趟宜蘭之旅,但除了飯店訂好外,就全然無計畫了,
從台中出發後,我才在路上四處估狗一番,看看要上哪打牙祭去,
原本屬意的無菜單料理有些因為訂位已滿,有些則是需要五人起跳,最後找到了這家賣魚郎食酒处,
訂位時,老闆說兩人的起跳價是1250元喔,
菜菜子聽到時碎念好幾番,有一定要吃這家嗎?1250元是吃甚麼?蝦米,吃吳郭魚喔?沒必要花這個錢吧.......
因為我感冒不舒服,實在不想聽他碎念,就反問他不吃就馬上打電話去取消訂位,隨便吃,我也懶得找了,
結果老兄非常沒建設性的就閉嘴,那就維持原案吧。
DSC_1966.JPG
循著導航在鄉間小路中迷了路,我說先停路邊吧,我打電話問問老闆該怎麼走,
老兄完全沒再搭理我的,自顧自地開得很爽快,
我問他這樣一直往前狂開,我要怎麼問路,我知道我現在身處哪裡嗎?
我實在不明白這種沒方向感的人既不相信導航,然後也不願意問路,難道油門狂踩,方向盤狂轉就會抵達目的地嗎?
DSC_1969.JPG
果然打給老闆後,我們就超級順利的找到了身處於魚塭中的小屋,
看到明亮的小屋,擔心迷路的心情終於輕鬆多了,
DSC_1972.JPG
這兒的吳郭魚是自己養的,據說吃過的人都說沒有土味,
其實,對於愛吃魚的我們一家來說,幾乎甚麼魚都吃,也不會覺得有特別的土味或腥味,算是來者不拒吧。
DSC_1979.JPG DSC_1981.JPGDSC_1982.JPG
這兒的環境比我原本預期的還要明亮與乾淨,看客人吃飽離席後,店內的人員是很仔細地用酒精擦拭桌面及收拾。

打電話訂位時就順便決定了用餐的價位,$1250元,
除了選擇吳郭魚的烹調方式是清蒸外,其他會出現甚麼菜色就是由老闆決定。
DSC_1984.JPG
DSC_1985.JPG
櫻花蝦炒飯
飢腸轆轆時看到最能填飽肚子的炒飯,眼睛為之一亮阿,
撲鼻而來的炒飯香,讓人食指大動,
鬆鬆的炒飯不油不膩,味道也不會過重,非常之好吃!!!
DSC_1987.JPG DSC_1988.JPG
薑絲蛤蜊湯
肥美的蛤蜊看起來超誘人的,而且這種貝類只要新鮮,湯頭就很鮮美,
愛吃蛤蜊又喜歡喝湯的小柚子自然最為捧場。
DSC_1990.JPG
DSC_1992.JPG
鹽焗蝦
哇,蝦子剛上桌時,小柚子便充滿了期待,
非常輕易的就可以去殼,可見這蝦子新鮮度十足,
也沒有多餘的調味,就是這麼簡單的鹽焗料理,卻是鮮味十足的蝦香味,而且肉質好Q彈。
在路上碎念的菜菜子,連續吃了三道十足滿意的菜色後,自己倒是很開心地直呼好吃,還說怎麼大家都知道這裡啊?
DSC_0003.JPGDSC_0005.JPG
清蒸吳郭魚
這兒的吳郭魚果真肥美又鮮嫩,超級好吃的耶!!!有種不虛此行的感覺呀!!!!
不過這麼一大隻魚對我們兩大一小來說,分量真的多了點,
再加上上一道13隻蝦子的鹽焗蝦,我覺得應該要至少三個大人來吃,分量會比較恰當些。
DSC_0007.JPG
清炒高麗菜
這兒的高麗菜好清脆,又好甜,很好吃耶。
DSC_0009.JPG
這兒用的醬油是來自小豆島的丸金醬油耶,好幾年前也曾參觀過小豆島上的丸金醬油工廠,沒想到竟然在這兒又遇見了。

我還蠻喜歡賣魚郎的料理的,只是這兒的份量真的有點兒多,吃到肚子好飽阿,
而且這兒的人好貼心阿,每上一菜時,總會細心的調整位置,把熱熱的菜放到我和菜菜子面前,
他們擔心小柚子會去摸熱呼呼的盤子而燙到手,
也太貼心了吧!!!!
能在忙碌的出菜間還注意到這些小細節,擺放挪移間也得花上半分鐘,讓我對他們印象大好阿。


< 賣魚郎食酒处>
賣魚郎食酒处粉絲頁
地址:宜蘭縣礁溪鄉大塭路16-21號
電話:03-9881792
營業時間 週一-週二: 11:00 - 14:00 ;週五: 11:00 - 14:00 ;週六-週日: 11:00 - 14:30 ,17:00 - 19:00 

嘛琪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • pecoju
  • 看起來真的好新鮮,好好吃喔.不過感覺就像你說的,要3位大人量比較剛好呢
  • 東西真的很新鮮,不過份量真的好多喔

    嘛琪 於 2016/04/02 22:09 回覆

  • 小小蘇
  • 老菜跟某照 真的可以握握手當朋友! 我以為這種碎念只會發生在某照身上...沒想到老菜~~~
  • 他們兩個真的好像阿

    嘛琪 於 2016/04/02 22:09 回覆